Wabup DS Resmikan Rumah Sakit Umum Mitra Medika

Wabup DS Resmikan Rumah Sakit Umum Mitra Medika

Category : Kesehatan

Wakil Bupati Deli Serdang H Zainuddin Mars meresmikan Rumah Sakit Mitra Medika yang berlokasi di Jl.Besar Medan-Batangkuis Dusun XI Emplasmen Desa Bandar Klippa Kec.Percut Sei Tuan,Jum’at (7/7).

Peresmian yang ditandai pengguntingan pita oleh Wakil Ketua TP PKK Deli Serdang Hj.Asdiana Zainuddin itu turut dihadiri Kadis Kesehatan Deli Serdang dr.Hj Aida Harahap,MARS,Kepala Badan Pendapatan Daerah Deli Serdang Darwin Zein, Ketua DPRD DS Ricky Prandana Nasution beserta anggota Ir Irawan,Misnan Al Jawi,Camat Percut Sei Tuan TM Zaki Aufa,Komisaris PT Mitra Medika Sumutindo Imam Muhammad,Direktur RSU Mitra Medika dr.Delly Theo serta sejumlah undangan.

Direktur RSU Mitra Medika Bandar Klippa dr.Delly Theo dalam sambutannya menjelaskan RSU Mitra Medika adalah salah satu rumah sakit swasta di Kabupaten Deli Serdang yang dibangun dengan tujuan untuk memberikan pelayanan kesehatan yang berkualitas kepada masyarakat khususnya di Kabupaten Deli Serdang dan masyarakat Sumatera Utara pada umumnya.

Dr Delly Theo juga menyebutkan RSU Mitra Medika menawarkan pelayanan kesehatan yang komprehensif dengan beberapa pelayanan unggulan sehingga memudahkan masyarakat untuk mendapatkan pelayanan kesehatan sesuai apa yang dibutuhkan.

“Kami berkomitmen memberikan perhatian yang ekstra dengan menyediakan pelayanan kesehatan yang berkualitas sesuai dengan standar yang berlaku untuk masyarakat Deli Serdang yang lebih baik dimasa akan datang ”kata Dr.Delly. .

Ditambahkannya,pihaknya bersama segenap karyawan berusaha untuk mencapai visinya menjadikan rumah sakit yang memberikan pelayanan kesehatan terbaik,standar kualitas tinggi dengan mengurangi resiko pada pasien dan staf secara berkesinambungan serta memenuhi kebutuhan pasien dan keluarga pasien dengan menggabungkan teknologi dan fasilitas terbaik, sumber daya manusia yang berkompeten dan terlatih,keramahan dan kemanusiaan serta keadilan dalam memberikan pelayanan serta peningkatan mutu yang berkesinambungan.

Sementara itu,Wakil Bupati H Zainuddin Mars dalam sambutannya menyampaikan ucapan terimakasih dan menyambut baik berdirinya RSU ini dalam membantu masyarakat memberikan pelayanan khususnya dibidang kesehatan.

Menurutnya,apa yang dilakukan pihak RSU ini merupakan salah satu bentuk dukungan kepada Pemkab Deli Serdang dalam mewujudkan visi misi menjadikan Deli Serdang yang maju, berdaya saing,religius dan bersatu dalam kebhinekaan.Lewat visi misi itu,lanjut Wabup,selain bidang pendidikan dan infrastruktur,maka bidang kesehatan juga merupakan bagian terpenting dan menjadi skala prioritas untuk terus dilaksanakan.

Hari ini RSU telah membuktikan mendukung visi misi yang dilakukan Pemkab Deli Serdang, oleh karenanya, apa yang dilakukan RSU ini merupakan suatu yang sangat luar biasa dan harus didukung semua pihak dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat,kata Wabup.

Wabup berharap,kehadiran RSU ini tidak hanya sekedar cantik dan megah, namun yang paling penting dari itu adalah memberikan pelayanan yang prima kepada masyarakat sehingga menjadi salah satu RS yang dibanggakan masyarakat Sumatera Utara khususnya Kabupaten Deli Serdang.

Kepada petugas medis,Wabup menekankan untuk bisa menjalankan apa yang menjadi motonya yakni melayani dengan senyum dan ramah.Hal itu tidak cukup tanpa dibarengi dengat niat yang tulus ikhlas dalam memberikan pelayanan.Pada kesempatan itu,pihak Rumah Sakit juga memberikan bingkisan kepada anak yatim dan bantuan lainnya kepada masyarakat sebagai bentuk kepedulian sosial.