Bupati Ashari Tambunan Buka Pasar Murah Ramadhan Kabupaten Deli Serdang

Bupati Ashari Tambunan Buka Pasar Murah Ramadhan Kabupaten Deli Serdang

Dalam rangka menyemarakkan Bulan Suci Ramadhan dan menyambut Idul fitri 1438 H,Pemkab Deli Serdang menggelar Pasar Ramadhan Tahun 2017 yang dibuka Bupati H Ashari Tambunan ditandai pemukulan gong, di Lapangan Desa Sekip Kecamatan Lubuk Pakam,Senin (5/6) pertanda dilaksanakannya secara serentak di 20 Kecamatan di Kabupaten Deli Serdang.

Kadis Perindustrian dan Perdagangan Kab Deli Serdang Taher Siagian SE menjelaskan Pasar Ramadhan ini berlangsung dari tanggal 5 hingga 8 Juni 2017,materi kegiatan yaitu pasar murah untuk membantu meringankan beban mendapatkan sembilan bahan pokok dengan harga yang terjangkau serta menjual perlengkapan lainnya produksi kelompok UKM,Kelompok industry kerajinan dan kelompok masyarakat .
Bupati Deli Serdang H Ashari Tambunan yang hadir bersama Ketua TP PKK Ny Hj Yunita Ashari Tambunan,unsur FKPD,Asisten II Hj Saadah Lubis MAP,Kadis Perindag Taher Siagian SE dan Pimpinan SKPD lainnya,Para Camat,menjelaskan tujuan yang diharapkan dari penyelenggaraan Pasar Ramadhan ini untuk membantu masyarakat dalam memenuhi kebutuhan , khususnya selama bulan Ramadhan  dan menyambut Idil Fitri 1438 H.Karenanya pantas diberi apresiasi terhadap kepedulian seluruh pihak yang memprakarsai kegiatan pasar murah ini.

Diingatkan Bupati kepada seluruh stake holders yang ikut ambil bagian dalam kegiatan pasar murah ini,diharapkan dapat memberikan pelayanan yang maksimal kepada para pengunjung, dan aneka produk yang dijual ditawarkan dengan harga lebih murah dibandingkan dengan harga di pasar pada umumnya,sehingga terjangkau oleh daya beli masyarakat yang diprioritaskan bagi saudara-saudara kita yang masih tergolong masyarakat menengah kebawah atau bahkan termasuk dalam golongan masyarakat kurang mampu.Seraya berpesan kepada pengunjung, manfaatkan kegiatan pasar murah ini untuk memenuhi kebutuhannya dengan baik,teliti sebelum membeli,jangan boros dalam berbelanja,pilihlah barang-barang yang dibutuhkan secara selektif.

Bupati juga mengajak untuk memaknai kegiatan pasar murah ini sebagai wujud dari rasa solidaritas dalam membantu sesame.Beliau meyakini apa yang dilakukan ini dapat menjadi pendorong dan teladan bagi saudara-saudara kita yang lain untuk ikut peduli terhadap sesama.

Usai pembukaan,Bupati beserta rombongan meninjau stand pasar murah yang sudah dipadati pengunjung.Dijelaskan Kadis Prindang Taher Siagian SE,khusus sembako yang dijual di stand pasar murah Ramadhan ini menyediakan bahan pokok berupa beras sebanyak 50 ton dengan harga Rp 6.500/kg,gula pasir 50 ton harga Rp 9.500/kg,minyak goreng 50 ton harga Rp11.500 /kg,tepung terigu 20 ton harga Rp5.000/kg,syirup 2.340 lusin harga Rp 15.000/botol. khusus untuk Kecamatan Lubuk Pakam dialokasikan beras 3 ton,gula pasir 3 ton,minyak goreng 3.000 liter,tepung terigu 1 ton dan syirup 100 lusin.

Beberapa perusahaan yang memberikan bantuan beras bersubsidi untuk dijual dengan harga Rp 6.500/kg. masing-masing PT Bank Sumut Cab Lubuk Pakam sebanyak 2 ton,PT Bank Mandiri Cab Lubuk Pakam 1 ton,PT Sari Incofood 1 ton,PT Indo batam 300 kg, PT Pupuk Anugerah pupuk lestari 500 kg,CV Nagamas 300 kg,Bengkel bubut Harapan Tanjung Morawa 1 ton,total jumlah bantuan beras bersubsidi sebanyak  6 ton.

Disamping itu juga dilibatkan beberapa perusahaan yang ada di Deli Serdang dalam menyambut Idul fitri 1438 H dijual dengan harga produsen diantaranya PT Alam Jaya Wirasentosa,PT Olagafood,PT Kurnia Aneka Gemilang,PT Kedaung Group,UD Tunggal Jaya Prima,PT Mayora, PT Hoc Kindo Cipta lestari, PT Delta Atlantik ,PT Palmira Prima Nabati,PT Aroma Megah sari, PT Anugerah Alam Semesta Raya,PT Sari Roti,Bulog Divre ,Agus Satrio pengusaha telur ayam dan telur bebek dan pelaku UKM menampilkan produk unggulan hasil industry dan kerajinan di Kabupaten Deli Serdang.