H Ashari Tambunan Hadiri Khataman Al Qur’an 1.500 Pelajar MDTA

H Ashari Tambunan Hadiri Khataman Al Qur’an 1.500 Pelajar MDTA

Bupati Deli Serdang H Ashari Tambunan menghadiri acara Khataman Al qur’an bagi 1.500 Pelajar MDTA (Madrasah Diniyah Takmiliyah Awaliyah) dari Kecamatan Lubuk Pakam, Galang,Pagar Merbau,Beringin,Pantai Labu,Tanjung Morawa dan Kecamatan Batang Kuis ditandai dengan penyerahan balai dalam rangkaian memperingati Isra’ Mi’raj Nabi Besar Muhammad SAW sekaligus menyambut Bulan Suci Ramadhan,Kamis (18/5) di Masjid Al Ikhlas Kompleks Perkantoran Pemkab Deli Serdang,Lubuk Pakam.

Ketua IGDT (Ikatan Guru Diniyah Takmiliyah ) Deli Serdang Khairul Anwar MA menjelaskan bahwa pelaksanaan Khatam Alqur’an yang dipusatkan di Lubuk Pakam ini,dimana sebelumnya juga telah dilaksanakan di Kecamatan Sunggal,Percut Seituan,Biru Biru. Diharapkan program ini terus berlanjut sehingga melahirkan cikal bakal generasi yang Al kqur’ani serta mengamalkan ajaran Al Quran,sehingga mereka menjadi generasi yang beriman dan bertaqwa,sebagaimana visi-misi pembangunan Deli Serdang menjadikan masyarakatnya yang religius,seraya menyatakan terimakasih kepada Pemkab Deli Serdang yang telah mendukung kemajuan MDTA dengan mengucurkan dan APBD bagi peningkatan kesejahteraan para guru .

Bupati H Ashari Tambunan yang hadir bersama Kakan Kemenag Deli Serdang H Tolibun Pohan SH MSi, Asisten I H Syafrulah SSos MAP,Asisten III H Jentralim Purba SH dan pimpinan SKPD terkait lainnya,Ketua BKPRMI Jailani Dalimunthe dan ormas Islam lainnya menyatakan apresiasinya kepada  seluruh Guru MDTA yang telah mendidik anak-anak di bidang keagamaan dengan penuh keikhlasan khususnya pengetahuan membaca Alqur’an.Dengan keikhlasan tersebut tentunya Allah akan berikan ganjaran pahala yang berlipat ganda dan para guru mendapatkan kebahagiaan baik di dunia maupun di akhirat.

Bupati juga menambahkan,dengan kehadiran generasi muda yang Alqur’ani ini tentu sangat bermanfaat bagi kemajuan daerah ini,bagi perwujudan cita-cita kita bersama menjadikan Deli Serdang yang maju,berdaya saing tetapi orang-orangnya yang religius dan bersatu dalam kebhinekaan,seraya menyatakan rasa salut,bangga melihat anak-anak yang sudah menghatamkan Alqur’an.