Wakil Bupati DS Tinjau Pelaksanaan UN SMP-MTS (Utama)

Wakil Bupati DS Tinjau Pelaksanaan UN SMP-MTS (Utama)

Wakil Bupati Deli Serdang H Zainuddin Mars meninjau hari pertama UN (Ujian Nasonal)  dengan mata pelajaran Bahasa Indonesia yaitu di SMP Negeri 2 Lubuk Pakam,Yayasan Pendidikan Karya Serdang dan MTSN (Madrasah Tsanawiyah Negeri) Lubuk Pakam, didampingi Ketua DPRD Ricky Prandana Nasution dan unsur FKPD lainnya,Asisten I H Syafrullah SSos MAP,Plt Kakan Kemenag H Ansor Pohan SH MAP,Sekretaris Dinas Pendidikan Misran Sihaloho,pimpinan SKPD terkait lainnya dan Camat Lubuk Pakam Khairul Azzam MAP beserta Muspika,Selasa (2/5).

Peninjauan UN diawali di SMP Negeri 2 Lubuk Pakam disambut Kepala Sekolah Jumakir MPd, dilaksanakan UN BK (Ujian Nasional Berbasis Komputer) diikuti 273 siswa diantaranya 2 (dua) orang peserta ujian cacat netra ditambah 20 orang peserta ujian dari SMP AKP Lubuk Pakam dengan mata pelajaran Bahasa Indonesia, sedangkan di YP Karya Serdang disambut Kepala Sekolah Tri Handayani dengan peserta ujian 84 orang,sedangkan di MTSN dilaksanakan UN KP (Ujian Nasional Berbasis Kertas dan Pinsil) disambut Kepala Sekolah M Syukur Harahap SPdi MA diikuti oleh 211 siswa.

Wakil Bupati di sela-sela peninjauan UN tersebut kepada Kepala Sekolah dan para guru untuk meningkatkan pengawasan terhadap anak didik agar terus giat menimba ilmu,berdisiplin, berkarakter,beriman dan bertaqwa sehingga mereka menjadi generasi penerus bangsa yang berkwalitas dan apa yang mereka cita-citakan dapat terwujud.

Sementara Sekretaris Kadis Pendidikan Misran Sihaloho menjelaskan bahwa sekolah yang melaksanakan UN saat ini adalah SMP-MTSN negeri dan swasta,sedangkan yang berbasis komputer diikuti oleh 69 sekolah dengan jumlah siswa sebanyak 9.100 siswa,sedangkan UNKP ( Ujian Nasional berbasis Kertas dan Pensil) diikuti 316 sekolah dengan jumlah siswa 22.216. Seluruhnya 385 sekolah dan jumlah siswa 33.316 untuk mata pelajaran di hari pertama,Selasa (2/5) pelajaran Bahasa Indonesia, hari kedua,Rabu  (3/5) Matematika,hari ketiga,Kamis (4/5)  Bahasa Inggris dan hari ke empat,Senin (8/5) pelajaran IPA (Ilmu Pengetahuan Alam)