Bupati H Ashari Tambunan Tinjau Pelaksanaan UN SMA-MA

Bupati H Ashari Tambunan Tinjau Pelaksanaan UN SMA-MA

Bupati Deli Serdang H Ashari Tambunan meninjau hari pertama UN (Ujian Nasonal ) SMA Negeri  I Lubuk Pakam dan MAN (Madrasah Aliyah Negeri) Lubuk Pakam,didampingi Dandim 0204 /DS Letkol ARM Asep Hendra Budiana,Ketua Pengadilan Agama Drs H Amir Hamzah SH  dan unsur FKPD lainnya,Asisten I H Syafrullah SSos MAP, Asisten III H Jentralin Purba, Kadis Pendidikan Dra Wastianna Harahap,Kadis Infokom Drs Haris Binar Ginting dan pimpinan SKPD lainnya,Camat Lubuk Pakam Khairul Azzam MAP beserta Muspika,Senin (10/4).

Peninjauan UN diawali di SMA I  Lubuk Pakam disambut Kepala Sekolah Drs Ramli Siregar MSi, dimana di SMA I  Lubuk Pakam dilaksanakan UN BK (Ujian Nasional Berbasis Komputer ) diikuti 314 Siswa dengan mata pelajaran Bahasa Indonesia,sedangkan di MAN Lubuk Pakam diikuti oleh 225 Siswa dengan 3 (tiga) gelombang sesi.

Bupati H Ashari Tambunan di sela-sela peninjauan UN tersebut mengatakan,meskipun pengelolaan pendidikan untuk tingkat SMA-MA (Madrasah Aliyah ) sudah ditangani Provinsi Sumatera Utara,tetapi Pemkab Deli Serdang tetap memperhatikan perkembangan pendidikannya termasuk pelaksanaan Ujian Nasional di Deli Serdang ini.

Sementara Kadis Pendidikan Dra Wastianna Harahap menjelaskan,sekolah yang melaksanakan UN saat ini adalah SMA-MA SMTK (Sekolah Menengah Teologi Kristen) Negeri dan Swasta serta paket C,sedangkan yang berbasis Komputer diikuti oleh 47 sekolah dengan jumlah siswa  sebanyak 4.329 Siswa,sedangkan UNKP ( Ujian Nasional berbasis Kertas dan Pensil) diikuti 140 sekolah dengan jumlah siswa 7.331,seluruhnya 187 sekolah dan jumlah siswa 11.660, sedangkan mata pelajaran pada hari kedua hari Selasa Matematika,hari ketiga Bahasa Inggris dan hari ke empat pelajaran Satu Mapel Pilihan sesuai Jurusan.