Bupati H Ashari Tambunan Tinjau Pelaksanaan UN SMK

Bupati H Ashari Tambunan Tinjau Pelaksanaan UN SMK

Bupati Deli Serdang H Ashari Tambunan meninjau pelaksanaan UN (Ujian Nasonal ) Sekolah Menengah Kejuruan Tahun 2017 di Kabupaten Deli Serdang didampingi Kabid Pembinaan Ketenagaan Disdik Sumatera Utara Suwandi MAP,Kapolres Deli Serdang AKBP Robert Dacosta SIk MH dan unsur FKPD, Asisten H Syafrullah SSos MAP,Kadis Pendidikan Dra Wastianna Harahap dan pimpinan SKPD terkait lainnya,Camat Lubuk Pakam Khairul Azzam MAP, Camat Beringin Ahmad Turmuji SSTP beserta Muspika,Senin (3/4).

Peninjauan UN ini dilakukan di dua SMK diawali SMK I Kecamatan Beringin dilaksanakan dengan cara UN BK (Ujian Nasional Berbasis Komputer ) diikuti 271 siswa,hari pertama dengan mata pelajaran Bahasa Indonesia.Di SMK I Lubuk Pakam juga dengan cara UNBK diikuti oleh 628 siswa dengan 3 (tiga) gelombang sesi.

Kadis Pendidikan Kabupaten Deli Serdang Dra Wastianna Harahap menjelaskan,meskipun pengelolaan pendidikan untuk tingkat SMK dan SMA sudah  ditangani Provinsi Sumatera Utara, tetapi Pemkab Deli Serdang  tetap  memperhatikan perkembangan pendidikannya, termasuk pelaksanaan Ujian Nasional  di Deli Serdang ini.Dijelaskan juga bahwa pelaksanaan UN yang berbasis Komputer  diikuti oleh 38 SMK dengan jumlah siswa sebanyak 6.732,sedangkan UNKP ( Ujian Nasional berbasis Kertas dan Pensil ) diikuti 82 sekolah SMK dengan jumlah siswa 4.254,seluruhnya 120 sekolah dengan jumlah siswa 10.986.Sedangkan mata pelajaran pada hari Selasa Matematika,hari Rabu Bahasa Inggris dan hari Kamis pelajaran Teori Kopetensi kejuruan (mapel produktif).Sementara untuk UN SMA dilaksanakan pada tanggal 10 April 2017 mendatang diikuti 123 Sekolah dengan jumlah siswa 8.892 orang.