Bupati H Ashari Tambunan Lepas Jamaah Calhaj Deli Serdang

Bupati H Ashari Tambunan Lepas Jamaah Calhaj Deli Serdang

Category : Pemerintah

Bupati Deli Serdang H Ashari Tambunan bersama Wakil Bupati H Zainuddin Mars didampingi Ketua dan Wakil Ketua TP PKK Ny Hj Yunita Ashari Tambunan dan Ny Asdiana Zainuddin, unsur FKPD,Sekdakab Drs H Asrin Naim,para Asisten, Kakan Kemenag H Tolibun Pohan dan Pimpinan SKPD tekait serta para Camat se Kabupaten Deli Serdang, Senin pagi (7/8) diBalairung Pemkab Deli Serdang melepas Jamaah Calon Haji (Calhaj) yang tergabung pada kloter 11 menuju Asrama Haji Pangkalan Mansyur Medan diiringi kumandang Azan dan Talbiyah .

KTU Kantor Kemenag Deli Serdang H Syawal Harahap SAg Msi dalam laporannya menjelaskan jumlah Calhaj Deli Serdang tahun 2017 seluruhnya 454 jamaah  tergabung dalam Kloter 11 (388 jamaah) dan Kloter 15 (66 jamaah).Jadi untuk Jamaah Kloter 11yang masuk Asrama Haji Pangkalan Mansyur  Medan akan berangkat menuju Madinah Munawarrah,Selasa pagi pukul 10.55 Wib (8/8). Sedangkan jamaah Kloter 15 masuk Asrama Haji  Jumat (11/8) berangkat Sabtu (12/8)  melalui Embarkasi Bandara KNIA Deli Serdang.

Bupati H Ashari Tambunan pada pelepasan Jamaah Calon  Haji ini,selain menyampaikan selamat jalan juga berpesan agar menjaga kondisi kesehatannya, demikian juga pengetahuan yang didapat selama melaksanakan manasik haji supaya dipedomani dan dimanfaatkan semaksimal mungkin sehingga semua amalan Sunat dan Wajib pada pelaksanaan hajinya dapat terlaksana dengan baik dan sempurna. Dan berdoa  semoga  sekembalinya  ke tanah air mendapatkan predikat Haji dan Hajjah yang Mabrur.Bupati juga berpesan agar para Calhaj dapat mendoakan Kabupaten Deli Serdang,Indonesia pada umumnya tetap dalam keadaan aman,jauh dari bencana alam maupun perbuatan manusia,serta seluruh masyarakatnya  semakin sejahtera.

Kepada para Camat,Bupati menginstruksikan untuk tetap memperhatikan dan menjaga para keluarga Calhaj yang tinggal di wilayah kerjanya masing-masing, sehingga tidak menjadi pemikiran dan mengganggu konsentrasi para Calhaj dalam melaksanakan ibadah haji.

Demikian juga kepada petugas Tim Pembimbing Haji Daerah (TPHD) sebagai pembimbing para jamaah Calon haji (Calhaj) termasuk  tim kesehatan agar bekerja secara maksimal,sebab tugas dan tanggungjawab saudara-saudara cukup berat dan memerlukan pengabdian,ketulusan serta keikhlasan.